Колонки: Звали его Буфорд Пассер - американский герой

Давно хотела рассказать об одном человеке. Американце разумеется. Он в США слывет героем. Я тоже считаю, что он был очень мужественен и предан своему делу. А еще просто хочу показать какие бывают американцы, вы прочитаете и сразу поймете, что они не зря о себе такие фильмы снимают.

Звали его Буфорд Пассер. Он родился в 1937 году и вполне бы мог жить-поживать и сегодня, если бы не характер...

Буфорд родился в семье начальника полиции одного из графств штата Теннесси. Он был почт два метра ростом, баскетоболист и футболист, после школу поступил в Корпус морской пехоты США, откуда ему пришлось уйти из-за астмы.
Потом он женился, жил какое-то время Чикаго, а в 1962 году вернулся домой. Начал служить в полиции, и, когда местный шериф погиб, в 1964 году стал шерифом округа Макнейри - самым молодым шерифом в истории Теннесси.

Embed from Getty Images

И все. Конец преступникам штата... Буфорд объявил войну нелегальной проституции, незаконной продаже алкоголя, подпольным азартным играм и коррупции. За это было решено лишить его жизни. В него стреляли восемь раз, семь раз нападали с ножом, однажды он один на один дрался с шестью мужчинами - трое оказались в госпитале, остальных арестовал. Он уничтожал виски галлонами, гонялся за сутенерами и вообще стал грозой штата.

12 августа 1967 года он и его жена Полина попали в засаду - это случилось прямо в городе. Полина была убита, а Буфард из-за ранения в голову практически лишился челюсти. Он прошел через три операции прежде, чем стал похож сам на себя. Все причастные к убийству его жены были убиты, поговоривали, что он расправился с ними, но доказать это никто не смог.

Постепенно он стал знаменитостью - про него начали снимать кино. В 1972 году он вышел на пенсию, а 21 августа 1974 года возвращался с ярмарки и разбился на машине. Впрочем, родные уверены, что катастрофа была не случайной, он был убит и у них есть все основания так думать.
Про него сняты не только художественные, но и документальные фильмы. В 2000 году одно из шоссе в Теннесси было названо его именем в его честь. Там, где он погиб, воздвигнут мемориал. Из дома, где он жил до самой смерти, сделан музей, и каждый май в его родном городе Адамсвилл в память о нем проходит фестиваль.

Звали его Буфорд Пассер - американский герой обновлено: 20 августа, 2019 автором: Марина Соколовская
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Мы не несем ответственность за содержание публикаций колумнистов. Редакция может быть не согласна с мнением автора. Все материалы сохраняют авторский стиль, орфографию и пунктуацию.
Главные новости дня