Каждый год USCIS публикует подробную инструкцию: как подать заявку на участие в лотерее Diversity Visa. Заполнить форму правильно — крайне важно, ведь с этого года нельзя будет исправить ошибки. Невнимательность, скорее всего, приведет к тому, что вашу заявку дисквалифицируют. 3 октября 2018 года стартует регистрация. Что нужно помнить, заполняя форму?

Что нужно знать о Diversity Visa Lottery 2020

В финансовом 2020 году будет доступно 50 тыс. грин-карт. Это хорошая новость, потому что в последние годы эксперты называют каждую лотерею последней, и буквально до последних дней сентября мы не были уверены: стартует ли очередная DV.

Госдеп определяет победителей рандомно, как и всегда. Визы ежегодно выделяются участникам в шести географических регионах, и ни одна страна не может получить больше 7% DV в одном году. Страны, из которых иммигрировали в США более 50 тыс. человек за 5 лет, тоже исключаются из участников лотереи. В DV-2020 не допускают выходцев из: Бангладеш, Бразилии, Канады, Китая (материковой части), Колумбии, Доминиканской Республики, Сальвадора, Гаити, Индии, Ямайки, Мексики, Нигерии, Пакистана, Перу, Филиппин, Южной Кореи, Соединенного Королевства (за исключением Северной Ирландии) и подконтрольных ему территорий, а также Вьетнама. Лица, родившиеся в САР Гонконг, САР Макао и Тайване, имеют право на участие.

Заявители должны соответствовать простым, но строгим требованиям.

Требования к подающим заявку на участие в лотерее грин-карт:

  1. Вы должны подавать заявку от страны, которая допущена к участию в лотерее.
  2. Каждый кандидат DV должен соответствовать требованиям к образованию / опыту работы (по крайней мере, нужно иметь среднее образование или его эквивалент либо два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, для которой требуется не менее двух лет обучения/стажа).

Когда подавать?

Желающие принять участие в лотерее должны отправить заявки на программу DV-2020 в электронном виде на dvlottery.state.gov, начиная с полудня (EDT) (GMT-4) в среду, 3 октября 2018 года, и не позднее 12:00 (EST) (GMT-5) вторника, 6 ноября 2018-го.

Госдеп рекомендует не тянуть с заявкой. В последнюю неделю, как правило, сайт регистрации работает в самом загруженном режиме, что может привести к задержкам. То же можно сказать о первых днях. В прошлом году первые поданные заявки были аннулированы, а время приема сместили из-за бага системы. Все, кто отправлял их в этот период, получили возможность подавать заново. Обязательно следите за любыми обновлениями по грин-карте, пока процесс подачи заявок не закончится.

Кто опоздал — тот опоздал. В 12 часов 6 ноября прием закроют, не пытайтесь отправить после этого свои заявки и не забывайте, что регистрация доступна только онлайн, бумажные заявления не рассматриваются.

Помните! Закон допускает только одну заявку на человека в год. Повторные формы станут поводом для дисквалификации до следующего розыгрыша.

Как заполнять электронную форму для DV-2020

  • Формы E-DV или DS-5501 можно заполнить онлайн по адресу: dvlottery.state.gov.
  • Все заявки подаются бесплатно.
  • Прежде чем начать заполнять форму на сайте, обязательно убедитесь, что у вас последняя версия браузера.
  • Госдеп настоятельно рекомендует заполнять форму заявки самостоятельно, без «консультанта по визе», «агента по визе» или другого посредника. Но если кто-то все же помогает, обязательно будьте рядом, следите, чтобы все пункты заполнили правильно.
  • После того как вы отправите (правильно заполненную) форму, вы увидите экран подтверждения — с вашим именем и уникальным номером подтверждения.
  • Важно! Сохраните страницу подтверждения и уникальный номер. Без этой информации вы не сможете получить доступ к онлайн-системе, чтобы проверить статус регистрации.
  • Начиная с 7 мая 2019 года вы сможете проверить статус заявки на dvlottery.state.gov. Жмем кнопку «Проверка статуса участника», а затем вводим свой уникальный номер подтверждения и личную информацию.
  • Убедитесь, что учетную запись электронной почты, указанную в записи E-DV, вы сможете использовать и в 2019 году.

Какую информацию нужно представить?

 Имя — фамилия, имя, отчество, как указано в паспорте.

 Пол — мужчина/женщина.

 Дата рождения — день, месяц, год.

 Город, в котором родились.

 Страна, в которой родились (название страны, которое в настоящее время используется для места рождения).

 Страна, от которой подается заявка на программу DV.

 Фото — свежая фотография (не старше шести месяцев) вас, супруга (супруги) и детей.

Фотографии супруга (супруги) или ребенка, если они уже граждане США или постоянные жители, не нужны.

Вашу заявку дисквалифицируют, если фотографии не будут соответствовать определенным стандартам или вы прикрепите фото из прошлогодних заявок.

 Почтовый адрес

(Адресат/Город/Район/Страна /Область /Государство/Почтовый индекс )

 Страна, в которой вы живете в данный момент.

 Номер телефона (необязательно).

 Адрес электронной почты, к которому у вас по-прежнему будет доступ в мае следующего года.

 Уровень образования, которого вы достигли на сегодняшний день. Нужно выбрать один из предложенных вариантов:

 только начальное образование,  незаконченное среднее образование,  среднее образование,  специализированное среднее образование (профтехучилище),  незаконченное высшее образование,  высшее образование (бакалавриат),  магистратура,  степень магистра,  аспирантура,  степень кандидата или доктора наук.

 Семейное положение:

не состоите в браке,  замужем, супруг (супруга) не является гражданином США или легальным постоянным жителем США (LPR),  в браке, супруг (супруга) является гражданином США или LPR США,  разведены,  вдова/вдовец  юридически разделены.

Введите имя, дату рождения, пол, город рождения и страну рождения супруга (супруги), прикрепите фотографию, в случае, если вы состоите в браке или не проживаете раздельно официально. Если вы не укажете своего супруга (супруги) или внесете в заявку того, кто юридически им (ею) не является, — вас дисквалифицируют.

 Правовое разделение — это соглашение, когда супружеская пара остается в браке, но проживает отдельно по решению суда.

 Количество детей. Укажите имя, дату рождения, пол, город рождения и страну рождения для всех незамужних детей в возрасте до 21 года независимо от того, проживают ли они с вами и намереваются ли иммигрировать в Соединенные Штаты. Предоставьте фотографии каждого из ваших детей.

Удостоверьтесь, что вы указали:

  • всех живых биологических детей;
  • всех живых удочеренных/усыновленных вами детей;
  • всех приемных детей младше 21 года и не состоящих в браке на момент подачи заявки — вне зависимости от того, женаты/замужем ли вы за их родителем, проживает ли ребенок с вами и планирует ли иммигрировать с вами.

Требования к фото:

Очень часто проблемы возникают из-за неправильного формата предоставленных фотографий. Чтобы вас не дисквалифицировали, убедитесь, что фото:

  • Цветные.
  • В фокусе.
  • Правильного размера (чтобы голова составляла от 1 дюйма до 13/8 дюйма (22 мм и 35 мм), или 50% и 69% от общей высоты изображения).
  • Сделаны в последние 6 месяцев.
  • На белом фоне.
  • Сняты в фас, лицом к камере.
  • С нейтральным выражением лица и открытыми глазами.
  • В одежде, которую вы обычно носите.
  • Униформа не допускается, кроме религиозной одежды.
  • Не надевайте шляпку, платок или повязку, которые скрывают волосы, если они не носятся ежедневно по религиозным мотивам.
  • Ваше лицо должно быть хорошо видно.
  • На вашей фотографии неприемлемы наушники, беспроводные устройства громкой связи или подобные предметы.
  • Не надевайте очки.
  • Если вы носите слуховой аппарат или подобные предметы, их можно оставить на фотографии.
  • Фотографии, скопированные или отсканированные в цифровой форме из водительских прав или других официальных документов, неприемлемы.
  • Снимки из журналов, автопортреты низкого качества или фотографии на мобильном телефоне, а также полноразмерные неприемлемы.

Вы должны будете загрузить на сайт цифровое изображение.

Требования к цифровому изображению:

  • В формате JPEG (.jpg).
  • Файл размером не более 240 кбайт (килобайт).
  • В квадратном соотношении сторон (высота должна быть равна ширине).
  • Размер 600 × 600 пикселей.

Если вы сканируете существующую фотографию, она должна быть:

  • 2 x 2 дюйма (51 x 51 мм).
  • Отсканирована с разрешением 300 пикселей на дюйм (12 пикселей на миллиметр).

Используйте бесплатный фоторедактор для:

  • выбора цифрового изображения на вашем компьютере;
  • изменения размера и поворота;
  • если нужно обрезать фото до квадратного изображения: 600 x 600 пикселей.

USA.ONE


Теперь США могут отклонить заявку на визу или Green Card без шанса исправить ошибку

Новые правила вступили в силу 11 сентября и касаются всех запросов и петиций, поданных, начиная с этого числа.

Лайфхак | Как подать заявку на Green Card 2020 обновлено: Октябрь 2, 2018 автором: Анастастия Бельская

Видео USA.ONE

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Комментарии:

  1. Сайт работает только со стационарного компьютера, почему?

    03.10.2018 в 15:42
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
В начало