«Я гражданин США. Я планирую вступить в брак с женщиной, которая приехала в Америку по гостевой визе. Я понимаю, что получение ею грин-карты может занять год или больше. Может ли она остаться здесь, пока Служба гражданства и иммиграции США обрабатывает ее заявку?» - интересуется Манохар Деочанд из Мамаронека, Нью-Йорка.

Юрист и директор CUNY Citizenship Now Аллан Верник поясняет: «Да. Ваша невеста может оставаться в США, пока ее заявка на получение грин-карты обрабатывается, но на том условии, что она не занимается ничем, что сделает ее целью Иммиграционной и таможенной полиции США, например, не занимается совершением серьезных преступлений. Плюс, когда она заполняет заявку на грин-карту, она может включить заявку на право на разрешение на трудоустройство и разрешение на поездки без дополнительной комиссии.

Так как ваша невеста въехала в страну легально, и она имеет право подать заявку на грин-карту по категории для близкого родственника гражданина США, она может пройти собеседование на постоянное проживание в США. Этот процесс, то есть процесс замены своего статуса носит название «adjustment of status» или AOS. Иммиграционная и таможенная полиция США обычно позволяет людям, подавшим заявку на изменение статуса, оставаться в стране, пока рассматривается их заявка. Это верно независимо от того истек ли гостевой статус человека до или после того, как он подаст заявку на AOS. Как только гостевой статус истекает, человек считается пребывающим в стране незаконно и должен уехать. Однако Иммиграционная и таможенная полиция США редко пытается депортировать человека, который ожидает рассмотрения заявки на AOS.

Вступление в брак с гражданином США – это, пожалуй, самый простой способ получить грин-карту. При условии, конечно, что брак реальный. Как только вы поженитесь, вашей жене следует отправить Службе гражданства и иммиграции США следующие формы USCIS:

  • I-130, Petition for Alien Relative;
  • I-130A – Supplemental Information for Spouse Beneficiary;
  • I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status;
  • I-864, Affidavit of Support.

Для разрешения на поездки, пока рассматривается ее заявка, вашей супруге нужно будет включить форму I-131, Application for Travel Document. Для получения права на трудоустройство – форму I-765. Получите формы и узнайте как их заполнять на uscis.gov или позвонив по номеру 1- 800-870-3676.

Служба гражданства и иммиграции США планирует изменить комиссию за оформление документов в ближайшие месяцы. Вы сэкономите пару тысяч долларов, вступив в брак и заполнив документы до вступления в силу новой комиссии».

Иммиграция в США через брак: как обладателю гостевой визы получить грин-карту, вступив в брак с гражданином страны обновлено: Ноябрь 22, 2019 автором: Елена Абдулаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Видео USA.ONE

Читайте нас в "Яндекс Новости" и "Google Новости" от USA.ONE
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Загрузка...
Главные новости дня