Линдон Джонсон: Последние новости на русском языке

Все новости, где упоминается Линдон Джонсон

04.05 / 22:56
Космос NASA Луна полет на Луну Теперь на Луне можно будет добывать кислород: в NASA провели уникальный эксперимент
Ученые смогли извлечь кислород из искусственного лунного реголита во время нового эксперимента. Будущие колонизаторы Луны смогут использовать ту же технологию. Ученые из NASA смогли добыть кислород из искусственно созданного реголита, то есть лунной почвы, в результате нового эксперимента.
02.03 / 18:46
общество президент Дом и интерьер семья реклама роды мода Умерла дизайнер и икона моды из Нью-Йорка Айрис Апфель
Айрис родилась в 1921 году в Нью-Йорке в семье Сэмюэля Баррела, владевшего магазином стекла и зеркал, и Сэди, уроженке России, которая управляла бутиком по продаже модных аксессуаров. В 1948 году она вышла замуж за Карла Апфеля, специалиста по рекламе. Карл и Айрис вдвоем основали текстильную компанию, которая специализировалась на воссоздании старинных тканей. У компании были контракты с Белым домом, в том числе с девятью президентами США — Гарри Труменом, Дэвидом Эйзенхауэром, Джоном Кеннеди, Линдоном Джонсоном, Ричардом Никсоном, Джеральдом Фордом, Джимми Картером, Рональдом Рейганом и Биллом Клинтоном.
30.11 / 07:06
политика общество Дом и интерьер Дети и родители семья роды скончался Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер скончался в возрасте 100 лет
"Доктор Генри Киссинджер умер сегодня в своем доме в Коннектикуте... У Киссинджера осталась жена Нэнси Магиннес Киссинджер, с которой они прожили почти 50 лет", - говорится в заявлении организация Kissinger Associates.  Высокопоставленный дипломат, ставший гражданином США в 1943 году, Киссинджер работал во время администраций Никсона и Форда. После ухода с поста в 1977 году оставался значимой фигурой в американской политике и на международной арене.
30.11 / 06:45
политика президент Дом и интерьер закон семья роды скончался В возрасте 100 лет умер бывший госсекретарь США Генри Киссинджер
Умер бывший госсекретарь США и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер, ему было 100 лет, пишет The Washington Post. О смерти политика сообщила его консалтинговая фирма, причина не названа. Киссинджер скончался в своем доме в Коннектикуте 29 ноября.
05.03 / 01:23
Искусственный интеллект превратил 46 президентов США в "крутых парней" из 80-х (фото)
С помощью цифровых технологий изменился внешний облик всех президентов США — от Джорджа Вашингтона до Джо Байдена. Художник Ким Харлес с помощью ИИ изменил внешний облик американских президентов, добавив к портретам солнцезащитные очки и прически маллет в стиле 80-х годов. Пост опубликован в Twitter.
21.02 / 11:22
Украина-США Россия-США Момент, определяющий эпоху. Мировые СМИ — о значении, посылах и тайнах визита Байдена в Киев и контрасте лидера США c «бункерным» диктатором
Джо Байден прибыл в Киев поездом из польского Перемышля (Фото:Evan Vucci/Pool via REUTERS) Визит, который не только вошел в историю, но и может определить дальнейшую судьбу президентства Джо Байдена — так характеризуют знаковую поездку президента США в Киев мировые СМИ. На следующий день после того, как Джо Байден посетил Киев, западная пресса пишет о сигналах, которые был призван донести этот визит — Украине и Владимиру Зеленскому, Кремлю и Владимиру Путину, а также американским избирателям, которые в современную эпоху еще никогда не видели своего президента в столь рискованной поездке.«С тех пор как Авраам Линкольн отправился на передовую за пределы Вашингтона, чтобы взглянуть на сражения в Северной Вирджинии во время Гражданской войны, ни один действующий президент [США] не приезжал так близко к полю боя», — пишет NYT, напоминая о других подобных поездках американских лидеров.
01.04 / 14:46
люди происшествия курс история Интересное Мик Шумахер прошёл курс подготовки в NASA?
Недавний этап в Саудовской Аравии запомнился не только тревожной обстановкой, его сопровождавшей, и захватывающей дуэлью Макса Ферстаппена с Шарлем Леклером на последних кругах. Одним из ярких моментов уик-энда также стала авария, в которую во время квалификации попал Мик Шумахер, врезавшись в барьер на выходе из 10-го поворота на скорости около 270 км/ч.
26.01 / 15:26
политика технологии Космос МКС США выдали визу российскому космонавту Николаю Чубу
Соединенные Штаты выдали визу российскому космонавту Николаю Чубу для прохождения тренировок перед полетом на Международную космическую станцию (МКС). Об этом в среду, 26 января, сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Роскосмос».
22.01 / 19:30
политика технологии ТАСС США не пустили в страну российского космонавта, который должен был проходить предполетные тренировки в NASA - Русская семерка
США сорвали подготовку российского космонавта Николая Чуба, отказав ему в визе. Он должен был полететь в Америку для участия в тренировках в Космическом центре Линдона Джонсона, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.
22.01 / 17:40
политика технологии ТАСС Интересное связь Космос тоже в политике? Повлияет ли отказ в визе США на отношения России с Западом
Соединенные Штаты не выдали космонавту «Роскосмоса» Николаю Чубу визу для участия в тренировочной сессии в Космическом центре имени Линдона Джонсона, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
22.01 / 16:15
политика технологии роскосмос МКС Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС
Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.
22.01 / 15:05
политика технологии Интересное роскосмос Космонавт допустил полное прекращение сотрудничества на МКС России и США
Лётчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко прокомментировал ситуацию с невыдачей США визы российскому космонавту Николаю Чубу. По его словам, до сих пор МКС была островком вне политики, но теперь "всё это в космос перевалилось".
22.01 / 15:03
политика санкции технологии СМИ вице-премьер Рогозин об отказе США выдать визу космонавту из России: "А вот это не дело"
Госдепартамент США отказал российскому космонавту Николаю Чубу в получении американской визы. Как сообщают российские СМИ, Чуб направлялся в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. В "Роскосмосе" отказались от официального комментария. Однако, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, комментируя сообщение РИА Новости, пишет в своём Твиттере:
22.01 / 14:41
технологии Визы "Роскосмос": невыдача визы США российскому космонавту может угрожать безопасности МКС
Отказ в выдаче американской визы космонавту Николаю Чубу может угрожать безопасности Международной космической станции (МКС). Возможные последствия инцидента с США назвал «Роскосмос». Об этом сообщает ТАСС.
22.01 / 14:21
санкции роскосмос НАСА США отказали в визе российскому космонавту без объяснения причин
Космонавт Николай Чуб должен был готовиться к своему первому полету в центре NASA. Отправление запланировано на 2023 год. Власти США решили не выдавать визу российскому космонавту Николаю Чубу, не назвав при этом причин для отказа.
22.01 / 12:09
политика происшествия технологии роскосмос Рогозин обратится к главе NASA из-за отказа в визе космонавту
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал на невыдачу США визы российскому космонавту Николаю Чубу. В своем Телеграм-канале он отметил, что запросит позицию главы NASA Билла Нельсона касательно произошедшего.
22.01 / 11:39
политика технологии СМИ роскосмос экспедиция Направлявшемуся в США для совместных тренировок российскому космонавту не дали визу
США отказали в визе российскому космонавту Николаю Чубу, который собирался проходить подготовку к полету на МКС в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Техасе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник.
22.01 / 11:35
политика технологии ТАСС роскосмос Twitter «А вот это совсем не дело»: Рогозин выяснит, почему США отказали в визе российскому космонавту
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин намерен выяснить у НАСА, почему власти Соединенных Штатов отказали выдать российскому космонавту Николаю Чубу визу для поездки на тренировки.
22.01 / 10:52
роскосмос НАСА Рогозин запросит позицию главы НАСА в связи с невыдачей США визы космонавту Чубу
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Руководитель госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин обратится к главе НАСА в связи с отказом США в выдаче визы космонавту Николаю Чубу, который направлялся в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках.
22.01 / 09:14
политика происшествия технологии ТАСС экспедиция США отказали во въезде в страну российскому космонавту
Как передает ТАСС, ссылаясь на информированный источник, космонавту не выдали визу без объяснения причин. Между тем, участие Чуба в этих тренировках было оговорено заранее, так как он входит в основной экипаж экспедиции МКС-69, полет которой запланирован на «Союзе МС-23» весной 2023 года.
22.01 / 08:28
политика технологии роскосмос связь США отказали в визе российскому космонавту
США отказались выдать визу российскому космонавту Николаю Чубу. Причины отказа не объяснили. Специалист должен был лететь в Штаты для участия в тренировках в Космическом центре имени Линдона Джонсона.
22.01 / 08:26
технологии ТАСС США отказали в визе российскому космонавту Николаю Чубу
Он должен был полететь в США для участия в тренировках в Космическом центре имени Линдона Джонсона
22.01 / 08:25
технологии роскосмос Визы СМИ: США не дали визу российскому космонавту для тренировок в американском центре
США без объяснения причин отказали в выдаче визы космонавту Николаю Чубу, который планировал полететь в Соединенные Штаты для участия в тренировках в Космическом центре имени Линдона Джонсона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
22.01 / 08:03
политика санкции технологии ТАСС экспедиция Источник рассказал об отказе США выдать визу российскому космонавту
Соединенные Штаты без объяснения причин отказались выдать визу космонавту «Роскосмоса» Николаю Чубу. Об этом в субботу, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
22.01 / 07:45
политика технологии США без объяснения причин отказали в визе российскому космонавту для тренировок в американском центре
США не выдали космонавту «Роскосмоса» Николаю Чубу визу для участия в тренировочной сессии в Космическом центре имени Линдона Джонсона. Полёт российского космонавта на МКС запланирован на весну 2023 года.
22.01 / 07:44
политика санкции технологии Космос Космонавту Николаю Чубу не выдали визу США для участия в тренировках
Ранее Россия и США обсуждали соглашение о возобновлении перекрестных полетов на МКС.
22.01 / 07:36
политика общество технологии США не выдали визу космонавту Николаю Чубу
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - США отказали в выдаче визы космонавту Николаю Чубу, который направлялся в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках, сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.
22.01 / 07:15
политика технологии Интересное экспедиция США не дали визу космонавту Чубу для тренировок в американском центре
США отказали в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу, который должен был направиться в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках. Об этом сообщили в "Интерфаксе" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "США без объяснения причин отказались выдать визу нашему космонавту Николаю Чубу.
14.01 / 01:39
политика общество президент Экс-помощник президентов США Мальмгрем заявил, что Путин умнее большинства политиков в мире
Американский политолог Харальд Мальмгрем заявил, что президент России Владимир Путин умнее большинства политиков в мире.«У меня осталось впечатление о Путине как о человеке, который был более умен, чем большинство политиков, которых я встречал в Вашингтоне и других столицах по всему миру», - написал Мальмгрем в статье для британского портала Unherd.Бывший помощник американских лидеров указал, что впервые встретился с президентом РФ 20 лет назад, в 1992 году на бизнес-форуме в Петербурге.
11.01 / 13:26
президент военные история Бьюкенен предостерег США от конфронтации с Россией
История показывает, что наиболее успешными лидерами США стали именно те, которые отказались от применения силы в Центральной и Восточной Европе, потому что им удалось избежать войны с Россией. Такое мнение выразил эксперт американского журнала The American Conservative Патрик Бьюкенен.«Соединенные Штаты должны сделать все возможное, чтобы избежать войны с Россией, особенно если мы хотим, чтобы она была на нашей стороне в затянувшемся противостоянии Запада и Китая», — считает публицист.Бьюкенен вспомнил период холодной войны, когда президент США Дуайт Д.
10.01 / 12:14
В мире TAC: США не хотят воевать с Россией из-за растущей угрозы со стороны Китая
МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Украине никогда не предоставят членство в НАТО, так как она не входит в сферу жизненно важных интересов США. Об этом пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.
07.12 / 16:14
Космос NASA Луна астронавты NASA выбрало 10 кандидатов в астронавты из 12 тыс. претендентов, некоторые из них смогут отправиться на Луну в рамках программы Artemis
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) впервые за четыре года отобрало 10 кандидатов в астронавты из 12 тыс. претендентов. Уже в январе 2022 года начнется их двухлетняя подготовка в Космическом центре имени Линдона Джонсона.
24.10 / 05:35
политика общество президент Вирджиния выборы связь Gallup: Рейтинг Байдена падает быстрее, чем у его предшественников
Согласно оценкам службы, это рекордное падение рейтинга за первые девять месяцев президентства среди американских лидеров с момента окончания Второй мировой войны. Gallup приводит данные по первому президентскому сроку среди глав государств, избранных на этот пост по итогам выборов.