dumatv.ru:

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендовал депутатам принять к сведению годовой отчет Центробанка за 2019 год.

В заключении комитета говорится, что в прошлом году денежно-кредитная политика была «более консервативной, чем стимулирующей». «Результаты проводимой политики инфляционного таргетирования следует оценить как удовлетворительные: инфляция была под контролем, однако оказалась ниже целевого уровня», сказано в документе.

Эффективной комитет счел и работу регулятора в области противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. «Благодаря целенаправленным действиям Банка России в 2019 году объемы вывода денежных средств по сомнительным основаниям уменьшились до исторически низкого уровня — 63,5 млрд рублей, а объемы обналичивания средств сократились в 1,9 раза», указали депутаты.

Источник новостей указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на новость, и мы рассмотрим жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость