В мире: Суд Бразилии разрешил Netflix показывать фильм про Иисуса-гея
Верховный суд Бразилии разрешил Netflix трансляцию комедии «Первое искушение Христа», в которой Иисус изображен гомосексуалом. Судья отменил решение, которое было принято судом Рио-де-Жанейро 9 января и обязывало кинокомпанию удалить из своей библиотеки фильм.

Министр Диас Тофоли, председатель Верховного суда, говорит, что «не следует предполагать, что юмористическая сатира может подорвать ценности христианской веры». По мнению католиков, в данной случае «предпосылки верны, но заключение — нет».

Кадр из богохульного скандального фильма "Первое искушение Христа" фото
Кадр из фильма "Первое искушение Христа"

Из-за скандального фильма суд в Бразилии оказался перед нелегким выбором между доминирующей в стране религией и свободой слова и выражения. В разгорающихся спорах на эту тему поднимались такие острые вопросы, как гомофобия, цензура, терпимость и богохульство.

Католики выражают свое возмущение следующим образом:

«Иисус Христос является Богом, мы, католики, действительно верим в это, Если мы передаем эту истину нашим детям, как мы можем быть безразличными к постановкам, в которых он изображается как развратный пьяница? Как может наша вера в божественность Христа оставаться без внимания к оскорблениям против этой истины?»

Фильм «Первое искушение Христа» был показан на Netflix в канун католического Рождества, 3 декабря. По сюжету Иисус Христос после 40 дней, проведенных в пустыне, возвращается домой и знакомит свою семью, Деву Марию, Иосифа и Бога, с новым бойфрендом - Орландо. Кроме того, герои фильма курят марихуану, а Бог заявляет, что Иисус мастурбирует.

В Бразилии фильм был раскритикован консерваторами и религиозными лидерами. Петиция, требующая запретить  комедию, собрала уже почти 2,5 миллиона подписей.

Утром 24 декабря, через 3 недели после премьеры фильма на Netflix, офис создателей этого фильма, бразильской комедийной группы Porta dos Fundos (порт. «Задняя дверь»), забросали «коктейлями Молотова», — сообщает Variety.

Полиция начала расследование по подозрению о покушении на убийство. Один из подозреваемых сбежал в Россию.

Две бензиновые бомбы были брошены в здание, где располагается офис Porta dos Fundos. Началось возгорание, которое потушил один из охранников. В результате нападения никто не пострадал, но инцидент «поставил под угрозу несколько невинных жизней в компании и на улице», - заявил прессе представитель «Задней двери» и предоставил властям запись с камеры видеонаблюдения.

В 2018 году на Рождество транслировался фильм той же компании, который назывался «Последнее похмелье». По сюжету ученики Христа просыпаются после попойки на Тайной вечере с наркотиками и проститутками и не могут найти Иисуса.

«Господа, если вратам ада не одолеть Церковь (ср. Мф 16:18), - комментирует происходящее один из пасторов, - то что уж говорить о "задних дверях"!»

Суд Бразилии разрешил Netflix показывать фильм про Иисуса-гея обновлено: 26 января, 2020 автором: Александра Бугаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Видео USA.ONE

Loading...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Главные новости дня