Вам улыбнулась удача: вы оказались победителем лотереи Green Card. Первоначальное неверие сменится бурной радостью, а по прошествии естественной эйфории встанет логичный — и прозаичный — вопрос: а что же дальше?

Каждый победитель лотереи Green Card вскоре понимает, что выигрыш — это только начало. Впрочем, вопросы и проблемы, возникающие у счастливчиков, из года в год одни и те же. Мы подробно расскажем, что вам предстоит сделать в ближайший год, если вы решитесь воспользоваться шансом и переехать в США.

Заполнение формы DS-260

Первый шаг — заполнить визовую анкету. С 2015 года победители Diversitу Immigrant Visa Program вносят все свои личные данные в форму DS-260 на сайте Консульского центра электронных заявлений (Consular Electronic Application Center — CEAC).

Вначале введите Case Number, полученный при выигрыше, и приступайте к заполнению анкеты — исключительно на английском языке. Отнеситесь к этому этапу со всей серьезностью! Заполняйте все пункты не спеша (выделите для этого не менее часа), внимательно и предельно честно.

Кроме стандартной информации (Ф. И. О., дата и место рождения, национальность, данные загранпаспорта, место проживания, номер телефона и пр.), вам нужно будет ввести данные о:

родителях, супруге (если вы состоите в браке);

детях (если они есть);

поездках в США (если таковые были);

месте работы и/или учебы;

предыдущем месте работы и/или учебы;

состоянии здоровья;

совершении преступлений и нарушений законодательства, в т. ч. иммиграционного.

Заполнив и отправив анкету, не забудьте ее сохранить и распечатать для себя: позже ее придется присовокупить к документам, которые вы возьмете с собой на интервью с иммиграционным офицером.

Вообще, не обязательно заполнять всю форму за один день и тем более за один присест. Можно сохранить анкету на любом шаге и вернуться к ней в любое удобное время.

Ожидание ответа Консульского центра в Кентукки

Отправив заполненную анкету, вы получите сообщение со следующим текстом: «Ваш запрос или сообщение были получены и перенаправлены в соответствующую группу» («Your inquiry or message has been received and routed to the appropriate group»). Дальше вам может прийти несколько вариантов ответа — в зависимости от качества заполнения анкеты. Например, вас могут попросить исправить неточности или уведомить, что ваша анкета будет рассмотрена в течение 4 месяцев. Если Консульский центр в Кентукки (Kentucky Consular Center) примет вашу заявку — в письме будет указана дата, когда необходимо явиться для прохождения интервью.

Сбор документов

Пока вы дожидаетесь ответа Консульского центра в Кентукки, займитесь сбором необходимых документов. Каждый из них должен иметь сертифицированный перевод на английский.

Вот список необходимых документов (оригинал и копия):

Внутренний паспорт.

Загранпаспорт.

Свидетельство о рождении.

Дипломы, подтверждающие образование.

Трудовая книжка.

Справка о наличии/отсутствии судимости.

Свидетельства о браке/разводе.

Военный билет (если вы служили в армии).

Выписка по банковскому счету.

Документы об оценке недвижимости.

Справка с работы о том, что вы являетесь сотрудником/собственником компании.

2 недавние фотографии 5 × 5 см.

Квитанция об оплате консульского сбора.

Результаты пройденного медосмотра.

Подтверждение медицинского обследования.

Обратите внимание: список не исчерпывающий и может быть дополнен в индивидуальном порядке.

Обязательное условие для получения грин-карты — прохождение медкомиссии. Это можно сделать лишь в специальных сертифицированных центрах. (Их список представлен на сайте.) Медицинский осмотр проводится с целью определить, нет ли у вас или у кого-то из членов вашей семьи заболевания, которое является ограничивающим условием для въезда в США. Кроме того, вам будут сделаны все необходимые прививки.

Интервью с иммиграционным офицером

Дата интервью известна, все документы собраны, размножены и переведены, медкомиссия пройдена — от получения грин-карты вас отделяет лишь собеседование с иммиграционным офицером в консульстве или посольстве. Главный совет, который дают иммиграционные эксперты: при любых обстоятельствах говорите правду! Более подробно о прохождении интервью и получении грин-карты USA.one недавно рассказала Анна Олексюк.

После успешного прохождения всех этапов пути к получению грин-карты вам останется лишь собрать вещи, взять необходимую сумму, купить билет на самолет и отправиться в США.

Удачи вам в Green Card!

Вы выиграли грин-карту — что делать дальше? обновлено: Сентябрь 8, 2018 автором: Катерина Москалец

Видео USA.ONE

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
В начало