Новости Америки на русском языке. События и происшествия в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США.

Агентства по усыновлению в Оклахоме и Канзасе получили официальное разрешение отказывать по религиозным соображениям ЛГБТ-семьям, желающим усыновить ребенка.

По мнению сторонников законопроекта, он защитит права работников агентств поступать в согласии со своей верой, тогда как его критики утверждают, что это явное ущемление прав ЛГБТ-сообщества.

В Оклахоме Сенат проголосовал за законопроект 56-ю голосами против 21, в Канзасе — 63-мя против 58-ми.

Чтобы законодательный акт вступил в силу, его должны подписать главы штатов. Губернатор Канзаса республиканец Джефф Кольер уже заявил, что поддержит закон, губернатор же Оклахомы Мэри Феллин (также республиканка) отметила, что пока не определилась с решением.

Между тем, по данным Департамента по делам детей и семьи (Department of Children and Families), в Канзасе система усыновления перегружена: с 2008 года количество детей, нуждающихся в усыновлении, возросло с 5 711 до 7 540.

«Этот закон — большая проблема, — считает Лори Росс, президент агентства по усыновлению Foster Adopt Connect, работающего в Канзасе и Миссури. — Если представитель ЛГБТ-сообщества позвонит в агентство и сразу получит отказ, возможно, он больше никогда не решится на это».

Отметим, что аналогичные законы уже существуют в Техасе, Алабаме, Южной Дакоте, Виргинии и Мичигане.

В 2 штатах легализовали отказ в усыновлении детей ЛГБТ-семьями обновлено: Май 4, 2018 автором: Алина Дыхман

Видео USA.ONE

Теги:    
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Комментарии:

  1. Sergii Druchuk

    Слава Богу ! Главное чтобы губернаторы подписали закон.

    04.05.2018 в 13:49
    Ответить
  2. Yana Melanina

    Чему вы радуетесь? Тому, что дети останутся в дет домах, вместо того чтобы обрести любящих родителей (пусть и не традиционных так сказать) и настоящий дом?

    04.05.2018 в 14:26
    Ответить
    • Tamara Lopatin

      Но ведь геи тоже росли в семьях с мамами и папами...А значит есть модель семьи и желание иметь семью значит они могут воспитать нормальных детей...я так считаю

      04.05.2018 в 15:54
      Ответить
    • Yana Melanina

      Tamara Lopatin моя хорошая знакомая работала в частном детском садике (в ЛА) и говорила что дети с двумя папами тли мамами были очень счастливы и росли в полном достатке. Явно же лучше чем в вечно недофинансированных детдомах.

      04.05.2018 в 17:27
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Для того чтобы быть родителями нужно быть папой и мамой , даже приемными. Не может быть ,семьи где две "мамы" или два "папы". Это же так естественно понятно !

      04.05.2018 в 17:29
      Ответить
    • Yana Melanina

      Sergii Druchuk это ваше субъективное мнение, откройте глаза и посмотрите вокруг, такие семьи существуют и счастливо живут. Матеря/отцы одиночки я полагаю в вашем мире тоже не существуют или не имеют права называться полноценным родителем?

      04.05.2018 в 17:32
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Yana Melanina конечно одинокие мамы и папы есть и воспитывают детей. Но чтобы эти дети появились, нужны мужчина и женщина. Иначе Бог детей не даст.

      04.05.2018 в 17:39
      Ответить
    • Yana Melanina

      Sergii Druchuk да вы правы. Они появились, у мужчины и женщины, которые их бросили. И ситуация такова что они не нужны ни родителям (полноценным по вашему), ни обществу. И есть два мужчины или две женщины, которым очень детей хочется. Которые готовы разделить с ребёнком свой дом, одевать, обувать, оплатить образование и всячески поддерживать. Но ребёнок этой жизни не увидит «по религиозным соображениям». Простите, но по-моему более гуманно запретить религию.

      04.05.2018 в 17:47
      Ответить
    • Tamara Lopatin

      Sergii Druchuk а как же детей воспитывают только одна бабушка или две бабушки? Ситуации разные бывают...Сколько случаев когда погибают оба родителя а ребенок остается

      04.05.2018 в 18:02
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Tamara Lopatin дело не в бабушках и разных жизненных ситуациях , а в том , что Бог говорит о браке , как о союзе мужчины и женщины : Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      От Матфея святое благовествование 19:4‭-‬5 Библия. А здесь говорится об отношении Бога к однополым связям :Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
      Послание к Римлянам 1:25‭-‬28‭, ‬32 Библия. И как дети могут находиться среди этого разврата ?

      04.05.2018 в 18:26
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Yana Melanina более гуманно не изганять Бога из семей ,школ , улиц , органов государственной власти , а лучше приглашать и стараться жить по Его воле. Тогда все будет намного лучше .

      04.05.2018 в 18:59
      Ответить
    • Tamara Lopatin

      Sergii Druchuk зачем вы мне объясняете то что я и так знаю?🙄 По Библии детей сирот вообще не должно быть а они есть не знаете почему? А потому что их родители мужчина и женщина не живут как раз по Библии..Тогда к чему эти разговоры? Не те родители что родили а те кто воспитали имхо

      04.05.2018 в 19:04
      Ответить
    • Yana Melanina

      Sergii Druchuk история это уже проходила в средневековье и на мой взгляд лучше не было 🤔 Я не хочу вас обижать своими атеистическими взглядами, поэтому мир вам с вашим богом. Прощаюсь

      04.05.2018 в 19:05
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Tamara Lopatin знать мало , знают даже атеисты. Нужно стараться жить по этим принципам , тогда знания принесут пользу.

      04.05.2018 в 19:30
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Yana Melanina доказательством существования Бога является существование ваше и всего творения.

      04.05.2018 в 19:33
      Ответить
    • Andrey Efremoff

      Sergii Druchuk у вам православие головного мозга. Если бог дает, то зачем мама и папа? Законодатели, похоже, были такие же темными и жили мозгами в средневековье. А из-за вас и них страдают дети. На кол вас 😂

      04.05.2018 в 23:11
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Andrey Efremoff я не православный , а верующий в Бога и Сына Его Иисуса Христа. Ну а на ваши оскорбления могу ответить только словами из Библии : "Ибо праведно пред Богом – оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 1:6‭-‬9 Библия "

      05.05.2018 в 00:00
      Ответить
    • Tamara Lopatin

      Sergii Druchuk мы говорим сейчас о конкретной ситуации как помочь детям...вы предлагаете изменить мир...чувствуете разницу? Лично я человек верующий и хожу в церковь🙄 А естт люди не верующие, у них нет этого в душе они такими родились и такими и умрут...И я это понимаю...А вот вы не понимаете что все люди разные..

      05.05.2018 в 07:40
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Tamara Lopatin в конкретной ситуации , как и во всех остальных ситуациях, реакция верующих людей должна отображать волю Божью . А если вы будете верующей только во время церковной службы , то эти слова Господа Иисуса Христа относятся к таким "христианам" :21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?“
      23 И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“.
      Евангелие от Матфея 7 глава – Библия

      05.05.2018 в 10:57
      Ответить
  3. Lara Prochkina

    Правильно ! Психика ребёнка будет нарушена с такими родителями !

    04.05.2018 в 16:12
    Ответить
    • Linda Ray

      Не всегда в традиционных семьях все замечательно.

      04.05.2018 в 17:58
      Ответить
  4. Linda Ray

    Я думаю , без разницы какие семья, лишь бы детям хорошо было

    04.05.2018 в 17:58
    Ответить
    • Sergii Druchuk

      Нельзя детям жить в среде мужеложников или лесбиянок. Так как они будут воспитываться соответствующим образом.

      04.05.2018 в 18:49
      Ответить
  5. Andrey Efremoff

    Люди, комментирующие против, похоже, совсем далеки от науки. Прям совсем далеки.

    04.05.2018 в 23:14
    Ответить
  6. Artem Grigoryan

    Право штата жить по своим правилам, не нарушающим Конституцию, никто не отменял. Это как в любой семье, традиционной или лгбт.
    Время ставит все на свои места.

    05.05.2018 в 00:08
    Ответить
  7. Любовь Гордина

    Полно нормальных семей, которые хотят усыновить детей. И остаются дети одни не всегда из-за того, что их бросили.

    05.05.2018 в 06:43
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
В начало