Агентства по усыновлению в Оклахоме и Канзасе получили официальное разрешение отказывать по религиозным соображениям ЛГБТ-семьям, желающим усыновить ребенка.

По мнению сторонников законопроекта, он защитит права работников агентств поступать в согласии со своей верой, тогда как его критики утверждают, что это явное ущемление прав ЛГБТ-сообщества.

В Оклахоме Сенат проголосовал за законопроект 56-ю голосами против 21, в Канзасе — 63-мя против 58-ми.

Чтобы законодательный акт вступил в силу, его должны подписать главы штатов. Губернатор Канзаса республиканец Джефф Кольер уже заявил, что поддержит закон, губернатор же Оклахомы Мэри Феллин (также республиканка) отметила, что пока не определилась с решением.

Между тем, по данным Департамента по делам детей и семьи (Department of Children and Families), в Канзасе система усыновления перегружена: с 2008 года количество детей, нуждающихся в усыновлении, возросло с 5 711 до 7 540.

«Этот закон — большая проблема, — считает Лори Росс, президент агентства по усыновлению Foster Adopt Connect, работающего в Канзасе и Миссури. — Если представитель ЛГБТ-сообщества позвонит в агентство и сразу получит отказ, возможно, он больше никогда не решится на это».

Отметим, что аналогичные законы уже существуют в Техасе, Алабаме, Южной Дакоте, Виргинии и Мичигане.

В 2 штатах легализовали отказ в усыновлении детей ЛГБТ-семьями обновлено: Май 4, 2018 автором: Алина Дыхман
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Видео USA.ONE

Теги:    
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Комментарии:

  1. Sergii Druchuk

    Слава Богу ! Главное чтобы губернаторы подписали закон.

    04.05.2018 в 13:49
    Ответить
  2. Yana Melanina

    Чему вы радуетесь? Тому, что дети останутся в дет домах, вместо того чтобы обрести любящих родителей (пусть и не традиционных так сказать) и настоящий дом?

    04.05.2018 в 14:26
    Ответить
    • Tamara Lopatin

      Но ведь геи тоже росли в семьях с мамами и папами...А значит есть модель семьи и желание иметь семью значит они могут воспитать нормальных детей...я так считаю

      04.05.2018 в 15:54
      Ответить
    • Yana Melanina

      Tamara Lopatin моя хорошая знакомая работала в частном детском садике (в ЛА) и говорила что дети с двумя папами тли мамами были очень счастливы и росли в полном достатке. Явно же лучше чем в вечно недофинансированных детдомах.

      04.05.2018 в 17:27
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Для того чтобы быть родителями нужно быть папой и мамой , даже приемными. Не может быть ,семьи где две "мамы" или два "папы". Это же так естественно понятно !

      04.05.2018 в 17:29
      Ответить
    • Yana Melanina

      Sergii Druchuk это ваше субъективное мнение, откройте глаза и посмотрите вокруг, такие семьи существуют и счастливо живут. Матеря/отцы одиночки я полагаю в вашем мире тоже не существуют или не имеют права называться полноценным родителем?

      04.05.2018 в 17:32
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Yana Melanina конечно одинокие мамы и папы есть и воспитывают детей. Но чтобы эти дети появились, нужны мужчина и женщина. Иначе Бог детей не даст.

      04.05.2018 в 17:39
      Ответить
    • Yana Melanina

      Sergii Druchuk да вы правы. Они появились, у мужчины и женщины, которые их бросили. И ситуация такова что они не нужны ни родителям (полноценным по вашему), ни обществу. И есть два мужчины или две женщины, которым очень детей хочется. Которые готовы разделить с ребёнком свой дом, одевать, обувать, оплатить образование и всячески поддерживать. Но ребёнок этой жизни не увидит «по религиозным соображениям». Простите, но по-моему более гуманно запретить религию.

      04.05.2018 в 17:47
      Ответить
    • Tamara Lopatin

      Sergii Druchuk а как же детей воспитывают только одна бабушка или две бабушки? Ситуации разные бывают...Сколько случаев когда погибают оба родителя а ребенок остается

      04.05.2018 в 18:02
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Tamara Lopatin дело не в бабушках и разных жизненных ситуациях , а в том , что Бог говорит о браке , как о союзе мужчины и женщины : Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      От Матфея святое благовествование 19:4‭-‬5 Библия. А здесь говорится об отношении Бога к однополым связям :Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
      Послание к Римлянам 1:25‭-‬28‭, ‬32 Библия. И как дети могут находиться среди этого разврата ?

      04.05.2018 в 18:26
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Yana Melanina более гуманно не изганять Бога из семей ,школ , улиц , органов государственной власти , а лучше приглашать и стараться жить по Его воле. Тогда все будет намного лучше .

      04.05.2018 в 18:59
      Ответить
    • Tamara Lopatin

      Sergii Druchuk зачем вы мне объясняете то что я и так знаю?🙄 По Библии детей сирот вообще не должно быть а они есть не знаете почему? А потому что их родители мужчина и женщина не живут как раз по Библии..Тогда к чему эти разговоры? Не те родители что родили а те кто воспитали имхо

      04.05.2018 в 19:04
      Ответить
    • Yana Melanina

      Sergii Druchuk история это уже проходила в средневековье и на мой взгляд лучше не было 🤔 Я не хочу вас обижать своими атеистическими взглядами, поэтому мир вам с вашим богом. Прощаюсь

      04.05.2018 в 19:05
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Tamara Lopatin знать мало , знают даже атеисты. Нужно стараться жить по этим принципам , тогда знания принесут пользу.

      04.05.2018 в 19:30
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Yana Melanina доказательством существования Бога является существование ваше и всего творения.

      04.05.2018 в 19:33
      Ответить
    • Andrey Efremoff

      Sergii Druchuk у вам православие головного мозга. Если бог дает, то зачем мама и папа? Законодатели, похоже, были такие же темными и жили мозгами в средневековье. А из-за вас и них страдают дети. На кол вас 😂

      04.05.2018 в 23:11
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Andrey Efremoff я не православный , а верующий в Бога и Сына Его Иисуса Христа. Ну а на ваши оскорбления могу ответить только словами из Библии : "Ибо праведно пред Богом – оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 1:6‭-‬9 Библия "

      05.05.2018 в 00:00
      Ответить
    • Tamara Lopatin

      Sergii Druchuk мы говорим сейчас о конкретной ситуации как помочь детям...вы предлагаете изменить мир...чувствуете разницу? Лично я человек верующий и хожу в церковь🙄 А естт люди не верующие, у них нет этого в душе они такими родились и такими и умрут...И я это понимаю...А вот вы не понимаете что все люди разные..

      05.05.2018 в 07:40
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Tamara Lopatin в конкретной ситуации , как и во всех остальных ситуациях, реакция верующих людей должна отображать волю Божью . А если вы будете верующей только во время церковной службы , то эти слова Господа Иисуса Христа относятся к таким "христианам" :21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?“
      23 И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“.
      Евангелие от Матфея 7 глава – Библия

      05.05.2018 в 10:57
      Ответить
  3. Lara Prochkina

    Правильно ! Психика ребёнка будет нарушена с такими родителями !

    04.05.2018 в 16:12
    Ответить
    • Linda Ray

      Не всегда в традиционных семьях все замечательно.

      04.05.2018 в 17:58
      Ответить
  4. Linda Ray

    Я думаю , без разницы какие семья, лишь бы детям хорошо было

    04.05.2018 в 17:58
    Ответить
    • Sergii Druchuk

      Нельзя детям жить в среде мужеложников или лесбиянок. Так как они будут воспитываться соответствующим образом.

      04.05.2018 в 18:49
      Ответить
  5. Andrey Efremoff

    Люди, комментирующие против, похоже, совсем далеки от науки. Прям совсем далеки.

    04.05.2018 в 23:14
    Ответить
  6. Artem Grigoryan

    Право штата жить по своим правилам, не нарушающим Конституцию, никто не отменял. Это как в любой семье, традиционной или лгбт.
    Время ставит все на свои места.

    05.05.2018 в 00:08
    Ответить
  7. Любовь Гордина

    Полно нормальных семей, которые хотят усыновить детей. И остаются дети одни не всегда из-за того, что их бросили.

    05.05.2018 в 06:43
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Сегодня в выпуске

20.01.19
Ученые опасаются, что попытки "охладить" Йеллоустонский супервулкан могут закончиться катастрофой
20.01.19
ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из главных угроз 2019 года
20.01.19
Ученики католической школы издевались над старшиной индейцев. Теперь ее директора требуют уволить
20.01.19
Нью-Йорк ждет холодный вечер воскресенья и ветреный, но солнечный понедельник
20.01.19
Департамент здравоохранения Нью-Йорка начал оценивать тележки со стритфудом
В начало