Новости Америки на русском языке. События и происшествия в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США.

Вчера, 8 марта, республиканец Майк Ли вновь представил в сенате спорный проект закона о защите свободы вероисповедания, который может привести к дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Законопроект, запрещающий отказ в предоставлении лицензий, аккредитаций или грантов отдельным лицам и учреждениям, по религиозным убеждениям не приемлющим однополые браки и внебрачные интимные отношения, уже ставился на голосование в 2015 году, но тогда сенат его не подержал.

Авторы обновленного акта уверяют, что учли предыдущий опыт и внесли соответствующие изменения: теперь документ защищает также права всех, кто поддерживает любое федеральное юридическое определение брака между двумя людьми, в т. ч. одного пола.

«Любые изменения, внесенные в данный законопроект, не могут скрыть истинных намерений [его авторов] — легализовать дискриминацию в отношении ЛГБТ-представителей», — заявил Масен Дэвис, генеральный директор компании «Свобода для всех американцев», борющейся за права ЛГБТ-сообществ.

«Это... тщетная попытка сделать данный закон конституционным», — сказала директор Human Rights Campaign Сара Ворбелоу.

На голосование в сенате законопроект пока не ставился.

ЛГБТ-сообщество раскритиковало обновленный проект закона о свободе вероисповедания обновлено: Март 9, 2018 автором: Катерина Москалец

Видео USA.ONE

Теги:    
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Комментарии:

  1. Sergii Druchuk

    Не может быть брака между людьми одного пола, так как Иисус Христос сказал : Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    От Матфея святое благовествование 19:4‭-‬5 Поэтому проблему надо решать изменением закона о браке в соответствии с волей Бога .

    09.03.2018 в 11:48
    Ответить
    • Sergii Druchuk

      В этом то и беда , что не верят, а Библия говорит: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства,
      Послание к Римлянам 1:18‭-‬22‭, ‬24‭-‬28

      10.03.2018 в 09:53
      Ответить
    • Sergii Druchuk

      Andrey Efremoff ,вот прочитайте : Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      Первое послание Петра 1:24‭-‬25. И поймите , что вы и все пренебрегающие Библию прнаратитесь в миф и легенду , а Слово Божье пребудет вовек.

      10.03.2018 в 10:02
      Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
В начало