Знаменитости: Рома Зверь: готовьтесь петь весь концерт вместе с нами

26 марта в Нью-Йорке и 1 апреля в Лос-Анджелесе группа ЗВЕРИ представит концертную программу «The Best», состоящую из хитов c абсолютно всех альбомов за пятнадцать лет. В преддверии тура мы взяли интервью у фронт-мена группы - Романа Билыка.

Вы везете в США программу The Best. Чего американским зрителям ждать от этой программы?

Название программы говорит само за себя. Американские зрители услышат самые лучшие и любимые песни группы ЗВЕРИ со всех альбомов. Так что, готовьтесь петь весь концерт вместе с нами, тренируйте связки!

В одном из ранних интервью вы говорили, что Америка вам чужая, и вы бы никогда не согласились уехать из России. За эти годы ваше мнение не изменилось?

Уехать из России я не уеду, а вот путешествовать люблю. Очень жду наш американский тур, чтобы посетить все достопримечательности, погулять, зайти в музеи, встретиться с друзьями и поклонниками.

Мы знаем, что вы человек довольно разносторонний. Недавно у вас вышла книга и прошла фото-выставка. Расскажите о них немного.

Первая фотовыставка прошла в Москве в конце 2016 года, я очень рад, что она наконец-то состоялась, было очень много положительных отзывов. К сожалению, не получается организовать экспозицию во всех городах, куда группа ЗВЕРИ приезжает с гастролями. Пока появилась возможность совместно с музеем современного искусства Эрарта провести выставку в Санкт-Петербурге.

А по поводу книги, да, специально к открытию фотовыставки ограниченным тиражом в двести экземпляров мы напечатали инстабук «Возможности». Версткой книги занимался известный дизайнер Михаил Лоськов. Как я и говорил, книга напечатана очень маленьким тиражом и каждую я лично пронумеровал и подписал.

Что вам по итогам все же ближе? Музыка, фотография, литература? Что в ваших ближайших планах? Фото-проекты, новый альбом, книги?

Мне близко все, что вы перечислили – иначе я бы всем этим не занимался и это не находило отклик у слушателей, читателей или посетителей выставок. В ближайших планах запись нового альбома группы ЗВЕРИ, думаю, начнем летом и в декабре уже покажем новый материал.

Был ли какой-нибудь необычный случай на гастролях, который вам запомнился?

Один из самых веселых случаев, который мы всегда вспоминаем, как забыли нашего клавишника Славу Зарубова в одном из городов, а сами уехали дальше без него (смеется). Хорошо, что пропажа почти сразу обнаружилась и мы за ним вернулись!

У ваших фанатов есть свои фавориты, но какую из своих песен вы сами считаете наиболее знаковой для вашего творчества?

Знаковая та, с которой все началось, это была песня “Для тебя”.

Сейчас в моде дуэты и совместные проекты разных музыкантов. С кем бы из известных зарубежных исполнителей или соотечественников вы бы хотели вместе поработать?

Я не очень люблю дуэты, за всю историю группы ЗВЕРИ было всего несколько и все они записывались специально под какие-то программы. С Таней Булановой мы исполнили “Дожди-пистолеты”, недавно вот вышел мой дуэт с исполнительницей Лампочкой, которая в туре “Акустика. Лучшее” группы ЗВЕРИ выступает как бэк-вокалистка.

Мы знаем, вы большой поклонник татуировок - у вас даже есть татуировка Фаины Раневской. С ней связана какая-то особенная история?

Я с большим уважением отношусь к моей землячке и великой актрисе Фаине Георгиевне Раневской, поэтому решил сделать ее портрет на руке.

Кстати, Нью-Йорк превратил татуаж в настоящее искусство - до тридцатого апреля у нас как раз проходит интересная выставка Tattooed New York. Не планируете пополнить свою коллекцию татуировок новым экземпляром по случаю?

На выставку зайду, если время свободное будет, я как раз сейчас задумываюсь над новой татуировкой и ищу мастера.

USA.one разыгрывает два БЕСПЛАТНЫХ билета на концерт группы ЗВЕРИ в Нью-Йорке.

Не упускайте свой шанс, примите участие в розыгрыше! Подробности - на нашей странице на фэйсбуке