Новости Америки на русском языке. События и происшествия в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США.

Как получить турвизу в США: 5 шагов

Где и как получить туристическую визу в США

Оказывается, облагородить заграничный паспорт и стать счастливчиком, получившим визу в США, не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. Всем хорошо известны "страшилки" о том, что визовый офицер заинтересован исключительно в том, чтобы не пропустить никого, а правильно заполненная анкета - вообще из области фантастики. Но это не так. Достаточно сделать всего лишь 5 шагов и ваша мечта о получении туристической визы в США станет реальностью.

Первый шаг: реально оцените свои шансы

Конечно же, этот совет звучит банально, однако он имеет право на существование. Прежде чем вы оправитесь в консульство, взвесьте все как следует. Так, например, при наличии пустого загранпаспорта или поездки по приглашению от друга, ваши шансы на получение разрешения намного ниже. Существенно их увеличит правильно заполненная визовая анкета,  а также загранпаспорт с прошлыми и действующими визами.

api.thequestion.ru
api.thequestion.ru

Разумеется, вы имеете полное право испытать свою удачу, но не забывайте о том, что консульский сбор в размере 160 долларов в ваш кошелек уже не возвратится.

Шаг второй: запись на собеседование

В том случае, если вы пришли к выводу, что шансы на получение туристической визы у вас велики, можно приступать ко второму шагу. Необходимо записаться на собеседование в консульство Соединенных штатов в вашей стране.

Следует отметить, что услуга эта не бесплатна, она стоит примерно 12 долларов (точную стоимость уточняйте при записи).

Ваши действия должны быть следующими: звоните в консульство, предоставляете свои данные (полное ФИО, дату и год рождения, серию заграничного паспорта). Также вы должны продиктовать инспектору персональный код, который получили после оплаты данной услуги.

Другой возможный вариант – это регистрация онлайн.

Итак, первый сайт, который вам нужен - http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html.

Это ваш личный кабинет, фиксирующий все обращения в посольство за визами в первый и дальнейшие разы и позволяющий записываться на собеседования.

После регистрации там обязательно введите свои личные данные, номер загранпаспорта и даты его выдачи/окончания (обратите внимание на формат ввода цифр!), адрес и телефоны, иначе вы не сможете записаться на собеседование. Также по указанному адресу вам будет курьерской службой доставлен паспорт, в случае если вы получите визу.

Кроме того, на данном сайте представлена полная информация по всем типам американских виз и даны ответы на часто задаваемые вопросы.

Шаг третий: подготовка документов для визы

После того, как вы позвонили в консульство и вам назначили дату собеседования, не откладывайте это дело в долгий ящик и начинайте собирать документы, которые понадобятся для открытия визы. В принципе таких документов должно быть три: загранпаспорт, приглашение на собеседование и подтверждение DS-160. Но есть ещё несколько документов, которые желательно иметь при себе

  1. Паспорт с прошлыми или действующими визами. По мнению консульства США,  турист, который желает посетить эту страну, должен быть путешественником, причем заядлым. У вас должна быть идеальная визовая история, особым плюсом будет наличие в паспорте виз в Австралию, Германию, Англию.
  1. Детальное описание маршрута вашей поездки по Соединенным Штатам. Это, можно сказать, практически самый главный документ для туриста, желающего попасть в США. Предоставляется он фирмой-организатором путешествия и выдается в виде специального ваучера. В нем подробно расписываются все города, которые вы планируете посетить, остановки, переезды, экскурсии и т.д.

Если вы решили организовать поездку самостоятельно, то должны составить маршрут сами. Причём, чем детальнее вы распишете все места, которые вы хотите посетить, тем лучше. Карты Google Maps помогут вам спланировать четкий маршрут, который поможет не только на собеседовании, но и в дальнейшем путешествии.

  1. Подтверждение бронирования документами. Не стоит выкупать билеты и номера в отелях до того, как вы получите разрешение на поездку в США, однако забронировать их вы обязаны и предоставить в консульство информацию о том, где будете размещаться и какими рейсами лететь. Бронировать отели можно заранее с помощью www.booking.com. Это не обязательно, но поможет вам документально подтвердить ваш маршрут.
  1. Справка с места вашей работы на официальном бланке. В ней должна быть указана ваша должность, заработная плата, сфера деятельности вашей компании, номера телефонов и прочие реквизиты.

Настоятельно не рекомендуем предоставлять в консульство липовые документы или абсурдные данные. Визовые офицеры к этому относятся крайне настороженно. Так, если вы работаете учителем в школе, а заработная плата в справке указана 3000 у.е. в месяц, то воспримется это как "too good to be true".

Шаг четвертый: заполнение визовой анкеты

Каждый заявитель, включая детей, подает отдельное заявление на визу по форме DS-160. Форма DS-160 заполняется и отправляется через интернет до проведения собеседования в посольстве или консульстве. Анкета заполняется по этому адресу - https://ceac.state.gov/genniv/

domineviajesonline.com
domineviajesonline.com

Это не менее важный момент, тем более, что на заполнение визовой анкеты дается всего 20 минут. Отнеситесь к этому шагу очень серьезно, отвечайте на вопросы лаконично, четко, не стоит поражать визовых офицеров своим остроумием или развитым чуством юмора - вас не поймут.

На все вопросы необходимо отвечать на английском языке, используя только буквы английского алфавита, за исключением пункта, в котором Ваши фамилия и полное имя должны записываться буквами алфавита родного языка.

К анкете обязательно прикрепите фотографию.

Фотография для визы должна удовлетворять определенные требования, относящиеся к размеру и формату изображения. Например, высота изображения головы (от верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка) должна составлять 50-70 % от высоты фотографии. Линия уровня глаз должна находится от нижнего края фотографии на расстоянии, равном 55-70 % (примерно 2/3) от ее высоты. Фотография должна быть квадратной формы (длина равна ширине), размером 5х5 см. Минимальное разрешение фотографии - 600х600 пикселей.

Не переживайте и не волнуйтесь, к каждому вопросу имеется подсказка. И не забывайте сохранять анкету периодически - на всякий случай, вдруг отключится интернет или произойдет сбой.

Не поленитесь ознакомиться с вопросами анкеты заранее, они есть в свободном доступе в интернете. На офсайте Госдепартамента Соединенных Штатов также вы может прочесть ответы на наиболее частые вопросы - это тоже может быть большой подсказкой. После того, как заполните анкету, возьмите с собой страницу с подтверждением (распечатайте или сохраните на флешку).

Шаг пятый: собеседование

Наконец, остался самый ответственный, сложный и решающий пятый шаг - прохождение собеседования в консульстве США. Скорее всего, у входа будет толпа из желающих получить туристическую визу, поэтому приготовьтесь постоять в очереди несколько часов.

www.bileta-net.ru
bileta-net.ru

Самое интересное то, что само собеседование не длится обычно более 5-7 минут. Также  имейте в виду, что визовый офицер может задавать вам самые необычные, нестандартные вопросы. Не нервничайте, будьте уверены в своих силах, ведите себя естественно и сохраняйте спокойствие. Специалист не кусается, не решает, казнить вас или помиловать. Ему просто необходимо составить представление о том человеке, который желает получить визу. Отвечайте на все вопросы инспектора максимально честно, не уходите от ответа, не переводите беседу в другое русло. Вобщем, вы должны быть спокойны и уверены в себе.

Примеры наиболее часто задаваемых вопросов и правильных ответов на них:

- Цель вашего визита в США?

- Хочу улучшить свой английский.

 

- Почему вы выбрали именно Соединенные Штаты, а не Англию, например?

- Потому что мне не подходит климат Англии. Я хочу увидеть океан вблизи и посмотреть американские достопримечательности.

 

- Есть ли у вас родственники в Америке?

- Нет.

 

- Каковы ваши действия, если возникнут проблемы в США?

- Я обращусь в консульство и буду выполнять все рекомендации инспектора.

 

- Есть ли у вас заболевания, о которых вы не указали в анкете?

- Нет.

 

- Кто оплачивает вашу поездку? На какие средства вы смогли позволить себе путешествовать?

- Оплачивают родители, получил наследство, откладывал деньги несколько лет и  т.д.

 

Еще пару советов для собеседования:
- Придерживайтесь нейтральной линии поведения, даже если вы очень хотите в США - не стоит показывать это;
- Отвечайте как можно более точно на поставленные консулом вопросы;
- Отдавайте документы в окошко консулу только тогда, когда он их попросит

Вот краткий видеоролик о процедуре собеседования:

Записаться на собеседование можно здесь:

Россия

123242, Москва, Новинский бульвар, 21
Телефон Консульского Отдела:
+7 (495) 258-2525
Телефон Колл-Центра:
+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
Факс:
+7 (495) 728-5090, консульский отдел - +7 (495) 728-5358

Украина

04112, г.Киев,  ул. Сикорского, 4
Контактный телефон: 38 (044) 521-50-00.

Консульский отдел: (044)-383-80-66

Время работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Выходные дни: суббота, воскресение, а также американские и украинские праздничные дни.

Беларусь

220002, г. Минск, ул. Старовиленская, 46

Телефон: +375 (17) 210-12-83, 334-77-61

Факс: +375 (17) 217-71-60

Время работы: Понедельник – Пятница с 8:30 до 17:30 Выходные дни: суббота, воскресение, а также американские и белорусские праздничные дни.

Вот и все, простые 5 шагов помогут вам стать счастливым обладателем туристической визы в США.

Надеемся, наши советы помогут услышать заветное " Ваша виза одобрена". Удачи!

 

Как получить турвизу в США: 5 шагов обновлено: Март 1, 2017 автором: Hellen Donovan
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

В начало